[분당 구미동 맛집] 서울 감자탕 해장국, 부드러운 고기 강추!
안녕하세요?
고기댁입니다.
예전에 고기댁은 감자탕집
딸이었던 적이 있거든요.
그래서인지 감자탕에 대해
조금 깐깐해요.
손 안 대고 먹기 좋은 상태의
등뼈여야 하고
기름이 많지 않은 국물이어야하고
우거지는 부드러워야하고
등등등
어쨌든 맛있어야 한다는거죠^^
살면서 먹은 감자탕 집 중
몇 안되는 애정하는 집입니다.
요즘 술을 잘 안 마셔서 방문이 뜸했는데
오늘은 감자탕과 볶음밥이 땡겨서
오랜만에 오게 되었어요.
:: 서울 감자탕 해장국
작년까지는 간판이 '서울 24시 감자탕 해장국'이었던 것
같은데 리모델링하면서 바뀐 것 같아요.
단골집은 습관적으로
길을 찾아오는 것이라
간판 확인을 잘 안 하죠^^
메뉴판입니다.
해장국 포장하면 밥안주는 대신
뼈를 더 넣어 주십니다.
(혼자 드시거나 하시는 분들 tip)
기본 찬입니다.
전에는 고추 장아찌 대신
아삭이 고추를 주셨는데
아직 여름이 아니라 그런 것인지
물가가 올라 그렇게 바뀐 건지는 모르겠어요.
젓갈도 맛있는데
워낙 짜서....^^
그래도 흰밥에 조개젓 반찬으로 한입 정도는
입맛을 돋우고 좋더라고요.
김치도 맛있습니다.
포장할 때 잘 안주시기도 하지만
달라고 하면 김치도 주십니다.
감자탕 중자입니다.
일행 중 그렇게 수제비를 좋아하는 1인이 있어서
추가하자고 했지만
먹어보고 하자고 말렸어요.
양이 생각보다 많아요.
수제비도 우거지도 넉넉하게 들어 있어요.
등 뼈는 다 익어서 나왔지만
감자가 아직 안 익어서
좀 더 끓여서 먹어야 해요.
보기에도 고기가 연해 보이죠??!
이 집은 대부분 푹 익혀서 먹기 좋게 나오지만
몇 년간 이용해 본 결과
통계적으로 저녁이 더 좋은 편입니다.
푹익은 고기를 선호하는 분들은
되도록 저녁에 오시면
실망하지 않아요.
안 먹으면 섭섭한 볶음밥이에요.
다른 빈 테이블에서
샤샤샤 볶아서 요렇게 올려 주십니다.
국자로 긁어서 덜어 먹어봤어요.
상상하는 그 맛!!

미금역이나 구미동에서 감자탕 드신다면
이 집 추천합니다.
내부도 깔끔하고
깨끗해요.
가게 주변 주차도 편합니다.
:: 위치
- 주소: 경기 성남시 분당구 미금일로 86번 길 10
- 신분당선, 수인분당선 미금역 4번 출구에서 406 m
- 영업시간: 08:00 ~ 23:30
- 지도