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[제주도 여행] 칠성골 흑돼지, 제주시 건입동 맛집, 돌판에 구워주는 흑돼지 모듬 & 한라산 폭탄주

고기댁 2025. 6. 10. 12:00
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안녕하세요?

고기댁이 제주도 흑돼지 맛집을 찾아왔어요.

사실 검색을 열심히 하거나 한 것도 아니고

약간 늦은 시간 문 연 가게를 찾아 들어갔는데

맛집이었다는

그런 행복한 동화 같은 이야기죠. 하하하

(신이 고기댁에게 주신 능력이 혹시

맛집을 찾는 촉!! 일까요?^^)

칠성골 흑돼지 집은

겉보기에도 오래된 

건물이었어요.

보통 이런 곳이 맛집일 가능성이 크죠.

주소:  제주시 중앙로1길 11

영업시간 : 매일 11:00 ~ 24:00

전화번호: 064-757-2031

흑돼지전문점이니

흑돼지 모듬을 주문했습니다.

오랜 세월의 흔적이 느껴지는 돌판? 무쇠판?

암튼 그런 고기 굽는 판이 나왔고요

불 올리고 고기 굽는 판을 달구는데만 

한참 시간이 걸렸던 것 같아요.

 

같이 주는 반찬들도 맛있어요.

고사리와 김치는 고기 다 굽고 나서

판에 얹어서 같이 볶아 주십니다.

고기와 고사리 정말 좋은 궁합이죠.

제주도 고사리가 또 

통통하고 질기지 않고 맛나잖아요^^

 

무말랭이와 대파 절임 같은 아이가 '생기리'라는 

제주도 음식이라더라고요.

이것도 고기와 정말 잘 어울렸어요.

고기색깔 정말 곱죠??!! 

요렇게 신선한 고기를 

내가 구워도 맛날텐데

남이 구워주니 더 맛나더라고요.

 

칠성골흑돼지는

전문가 이모님이 

열 맞춰서 시간 맞춰서

정말 맛있게 구워 주십니다.

 

고기와 함께 멜젓이 맛있게

익고 있었어요.

 

고기댁이 개인적으로

정말 사랑하는 멜젓입니다.

집에서 고기를 구워도 

멜젓을 준비해서 먹거든요.

이 집 멜젓 정말 

쿰쿰하고 짜지 않고

달큰하고 고소하고

최고였어요.

전문가가 구운 고기입니다.

한꺼번에 판에 다 올리시길래

걱정했는데

위에서부터 순차적으로 익더라고요.

 

이모님이 

위에 두줄 먼저 먹으라고  해주시고

다시 와서 

덜 익었던 아이들 알맞게 구워주세요.

 

역시 전문가는 전문가구나!!

믿고 맛있게 먹었습니다.

느끼함을 잡아주는 된장찌개 

고기와 빼놓을 수 없는 친구죠.

냄새도 맛도 끝내주더라고요.

고기와 중간중간 된찌를 섞어서

할머니 집밥처럼 맛있게 먹었어요.

제주도 왔으니 한라산을 먹어야겠죠?!

테라와 함께 섞어보았어요.

깔끔한 한라산 덕분에

정말 맛있었습니다.

 

우연히 찾은 '칠성골흑돼지'집

모듬 흑돼지 & 한라산 넣은 폭탄주와 함께

즐거운 여행의 하루를 마무리했습니다.

 

제주시에서 흑돼지 맛집 찾는 분들

강추합니다!!

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